17911

Фляки по-польски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот суп готовят из говядины, рубца и овощей. Он получается очень наваристым, густым и аппетитным. А с добавлением майорана он становится ещё и очень ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Рубец
500 г
Говядина
500 г
Вода
1 500 мл
Морковь
2 штуки
Корень сельдерея
¼ штуки
Пастернак
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Паприка
2 ч. ложки
Лаврушка
3–4 листа
Чёрный перец горошком
6 штук
Душистый перец горошком
6 штук
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Мускатный орех
¼ ч. ложки
Сушёный майоран
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рубец хорошо промойте, положите в кастрюлю и залейте водой.

  2. 2․

    Варите 10 минут, после слейте воду, промойте мясо и верните в кастрюлю. Повторите ещё 2–3 раза, чтобы рубец не имел сильного запаха и был чистым.

  3. 3․

    Положите рубец в кастрюлю вместе с говядиной. Залейте необходимым количеством воды.

    Отлично подойдут говяжьи рёбра или хвост.
  4. 4․

    Добавьте очищенные морковь, корень сельдерея, пастернак, чеснок, лук, соль, паприку, лаврушку и горошины перца.

  5. 5․

    Готовьте на среднем примерно 20 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими.

  6. 6․

    Выложите овощи на тарелку, остудите. Натрите на крупной тёрке морковь, сельдерей и пастернак.

  7. 7․

    Кастрюлю накройте крышкой и продолжайте варить ещё 2 часа или дольше, пока рубец не станет достаточно мягким.

  8. 8․

    Достаньте говядину, отделите мясо от костей и верните в бульон. Рубец также достаньте, нарежьте и положите обратно.

  9. 9․

    В небольшой сковороде растопите масло и смешайте с мукой. Влейте немного бульона из кастрюли и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.

  10. 10․

    Получившуюся смесь залейте в кастрюлю с супом и размешайте. Немного поварите, чтобы суп начал густеть.

  11. 11․

    Добавьте овощи, имбирь, мускат и майоран. Оставьте на огне ещё на 10 минут.

  12. 12․

    Сразу же подавайте суп к столу или оставьте настаиваться на ночь.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: phb.cz / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter