Фо бо

Вьетнамский суп с насыщенным бульоном, рисовой лапшой и говядиной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжьи кости
3 кг
Вода
6 л
Лук репчатый
2 штуки
Имбирь свежий
1 штука
Корица палочками
2 штуки
Кориандр
1 ст. ложка
Анис
6 звёздочек
Семена укропа
1 ст. ложка
Гвоздика
6 штук
Соль
1½ ст. ложки
Рыбный соус
50 мл
Сахар
2 ч. ложки
Рисовая лапша
450 г
Филе говядины
250 г
Фиолетовый лук
1 штука
Петрушка свежая
по вкусу
Перец чили
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Сложите кости в кастрюлю, наполненную водой. Доведите до кипения и нагревайте 5 минут. Слейте жидкость, промойте кости и кастрюлю.

  2. 2․

    Крупно нарежьте репчатый лук и имбирь. Выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте при 220 °C около 10 минут до румяности.

  3. 3․

    Нагревайте на сухой сковороде корицу, кориандр, анис, семена укропа и гвоздику 5 минут. Сложите в тканевый мешочек.

  4. 4․

    Верните кости в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Добавьте лук с имбирём, специи в мешочке, соль, рыбный соус и сахар.

  5. 5․

    Кипятите основу для супа на слабом огне около 3 часов. Если появится пена, снимите её. Процедите готовый бульон.

  6. 6․

    Замочите сухую лапшу в горячей воде на 20 минут, чтобы она стала мягкой. Промойте и отварите в кипятке за 10 секунд. Разложите по мискам.

  7. 7․

    Нарежьте филе говядины очень тонкими ломтиками. Порубите фиолетовый лук. Выложите в миски.

  8. 8․

    Вскипятите бульон и залейте им порции лапши и мяса. Украсьте суп петрушкой и кусочками перца чили.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marina Nabatova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter