Фондан из белого шоколада
Красивые шоколадные кексы с жидкой серединкой готовятся всего за 30 минут.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °C. Смажьте маслом 3–4 небольших рамекина.
- 2․
Растопите вместе шоколад и сливочное масло в микроволновке или на паровой бане.
- 3․
Добавьте в шоколадную массу сахарную пудру, яйца и желтки. Взбейте миксером до однородности. Лопаткой вмешайте муку.
- 4․
Распределите тесто по рамекинам. Выпекайте 10–13 минут.
Края кексов должны схватиться, а серединка — остаться мягкой. - 5․
Подержите в формочках ещё 2 минуты. Осторожно проведите ножом по краям рамекинов и переверните фонданы на тарелки. Подавайте сразу.
По желанию украсьте сливками и ягодами.