208 9

Форель с лимоном и укропом в фольге

Попробуйте эту сочную рыбу с цитрусовым ароматом и зеленью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Форель целая
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
2 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Укроп свежий
5–6 веточек

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте противень.

  2. 2․

    Очистите и выпотрошите рыбу. Ополосните и обсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    На боках форели сделайте надрезы. Посолите и поперчите её внутри и снаружи. Полейте соком одного лимона и оставьте на 15 минут.

  4. 4․

    Смажьте рыбу оливковым маслом. Нарежьте второй лимон ломтиками и вставьте их в надрезы. Выложите сверху укроп.

  5. 5․

    Заверните рыбу в фольгу и перенесите на противень. Запекайте около 30 минут.

  6. 6․

    Раскройте фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Viktor1 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий