Французский чесночный суп — такое вы ещё не пробовали

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он получается очень нежным и напоминает крем-суп, хотя готовится совсем без молочных продуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
16 зубчиков
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный шалфей
¼ ч. ложки
Сушёный тимьян
¼ ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Сушёная петрушка
½ ч. ложки
Гвоздика
2 бутона
Вода
1 800 мл
Оливковое масло
60 мл
Яичные желтки
3 штуки
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Неочищенные зубчики чеснока на полминуты опустите в кипяток. Ополосните под холодной водой и очистите.

  2. 2․

    Выложите чеснок в кастрюлю. Добавьте соль, перец, шалфей, тимьян, лавровый лист, петрушку и гвоздику.

  3. 3․

    Залейте всё водой комнатной температуры, доведите до кипения и варите полчаса на умеренном огне.

  4. 4․

    Добавляя понемногу масло, миксером или венчиком взбейте желтки до консистенции майонеза.

  5. 5․

    В миску со взбитыми желтками и маслом влейте один половник бульона из кастрюли и перемешайте.

  6. 6․

    В эту же миску процедите всё содержимое кастрюли через мелкое сито. Надавливайте ложкой, чтобы протереть сварившийся чеснок.

  7. 7․

    Подавайте чесночный суп с сухариками.

Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию