Французский картофельный суп «Пармантье»
Этот бархатистый и аппетитный суп-пюре варится из картофеля и порея.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Светлую часть порея нарежьте тонкими кольцами, картошку — средними кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте порей до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты-минуту.
- 3․
Добавьте картошку, тимьян, лавровый лист и немного соли. Залейте горячим бульоном. После закипания варите 15–20 минут.
- 4․
Выбросьте лаврушку. Взбейте суп погружным блендером. Добавьте немного сливок, если хотите.