Французский картофельный суп «Пармантье»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот бархатистый и аппетитный суп-пюре варится из картофеля и порея.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук-порей
3 штуки
Картофель
3–4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
4 ст. ложки
Сушёный тимьян
⅓ ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Куриный бульон
1 л

Можно добавить

Жирные сливки
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Светлую часть порея нарежьте тонкими кольцами, картошку — средними кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте порей до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Добавьте картошку, тимьян, лавровый лист и немного соли. Залейте горячим бульоном. После закипания варите 15–20 минут.

  4. 4․

    Выбросьте лаврушку. Взбейте суп погружным блендером. Добавьте немного сливок, если хотите.

Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию