Французский картофельный суп «Пармантье»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот бархатистый и аппетитный суп-пюре варится из картофеля и порея.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук-порей
3 штуки
Картофель
3–4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
4 ст. ложки
Сушёный тимьян
⅓ ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Куриный бульон
1 л

Можно добавить

Жирные сливки
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Светлую часть порея нарежьте тонкими кольцами, картошку — средними кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте порей до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Добавьте картошку, тимьян, лавровый лист и немного соли. Залейте горячим бульоном. После закипания варите 15–20 минут.

  4. 4․

    Выбросьте лаврушку. Взбейте суп погружным блендером. Добавьте немного сливок, если хотите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter