Быстрые фрикадельки из индейки и кабачков

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сперва фрикадельки из фарша индейки и тёртых кабачков подрумяниваются на сковороде, а затем доходят в духовке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
400 г
Небольшая луковица
1 штука
Крупные яйца
2 штуки
Панировочные сухари
130 г
Соль
по вкусу
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Фарш из индейки
550 г
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 ℃.

  2. 2․

    Натрите кабачки и выжмите из них как можно больше жидкости. Лук тоже натрите.

  3. 3․

    Тщательно перемешайте все ингредиенты, кроме масла.

  4. 4․

    Сформируйте из фарша фрикадельки диаметром около 4 см.

  5. 5․

    Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Обжаривайте фрикадельки 5–7 минут.

  6. 6․

    Переложите в форму и отправьте в духовку на 10–15 минут.

Обложка: Anton Chernov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию