768

Фрикадельки в томатно-гранатовом соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясные шарики отлично дополнит густой соус со слегка кислыми нотками граната и ароматом корицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Говяжий фарш
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Перец душистый молотый
⅓ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
350 мл
Гранатовая патока или соус
1–2 ст. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук мелкими кусочками.

  2. 2․

    Добавьте в фарш соль и перцы. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    В той же сковороде обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте томатную пасту и помешивайте ещё минуту-полторы.

  5. 5․

    Влейте горячую воду. Добавьте патоку и корицу. Перемешайте.

    Вместо патоки можно взять две столовые ложки лимонного сока и одну столовую ложку мёда.
  6. 6․

    Выложите фрикадельки в сковороду. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на 20–25 минут.

    Если соус получится слишком густым, влейте ещё немного воды.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter