Фрикадельки, запечённые с кабачками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные мясные шарики и аппетитные овощи под румяной сырной корочкой — вариант для оригинального, но в то же время простого обеда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фарш из свинины или свинины и говядины
350–400 г
Яйцо
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соль
⅔ ч. ложки + для сливок
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кабачок
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Жирные сливки
100–120 мл
Паприка
по вкусу
Сыр
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте фарш с яйцом, измельчённым луком, чесноком, солью и перцем. Сформируйте небольшие фрикадельки и слегка приплюсните.

  2. 2․

    Кабачок нарежьте не слишком толстыми кружочками.

  3. 3․

    Чередуя, выложите фрикадельки с кабачками в форму для запекания, смазанную маслом.

  4. 4․

    Сливки слегка посолите и смешайте с паприкой. Полейте мясо с кабачками.

  5. 5․

    Накройте крышкой или фольгой и запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до конца приготовления удалите фольгу и посыпьте всё тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iuliia Kochenkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter