Фрикадельки, запечённые с кабачками
Сочные мясные шарики и аппетитные овощи под румяной сырной корочкой — вариант для оригинального, но в то же время простого обеда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте фарш с яйцом, измельчённым луком, чесноком, солью и перцем. Сформируйте небольшие фрикадельки и слегка приплюсните.
- 2․
Кабачок нарежьте не слишком толстыми кружочками.
- 3․
Чередуя, выложите фрикадельки с кабачками в форму для запекания, смазанную маслом.
- 4․
Сливки слегка посолите и смешайте с паприкой. Полейте мясо с кабачками.
- 5․
Накройте крышкой или фольгой и запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до конца приготовления удалите фольгу и посыпьте всё тёртым сыром.