47315

Фрикасе из курицы

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это французское рагу из мяса в нежном белом соусе из сливок, бульона и вина. Очень часто туда добавляют овощи и грибы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Куриные бёдра, крылышки и голени
900 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Шампиньоны
230 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Белое вино
120 мл
Куриный бульон
480 мл
Жирные сливки
240 мл
Петрушка
по вкусу
Свежий тимьян
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в сковороде оливковое масло. Натрите курицу солью и перцем.

  2. 2․

    Обжаривайте с каждой стороны по 5–8 минут или больше в зависимости от толщины частей птицы. Курица должна подрумяниться.

  3. 3․

    Переложите мясо на тарелку. Порубите лук, морковь, сельдерей и шампиньоны.

  4. 4․

    В той же сковороде растопите сливочное масло. Выложите туда овощи и грибы и готовьте 5–7 минут.

  5. 5․

    Всыпьте муку, перемешайте и обжаривайте ещё 1 минуту.

  6. 6․

    Влейте вино и тушите около 7 минут, пока количество жидкости не уменьшится примерно вдвое.

  7. 7․

    Добавьте бульон, сливки, рубленую петрушку, листья тимьяна, соль и перец.

  8. 8․

    Верните курицу в сковороду и доведите соус до кипения.

  9. 9․

    Уменьшите огонь так, чтобы соус немного бурлил. Тушите 15–20 минут, пока курица не будет готова, а соус не загустеет.

    Как понять, что курица готова

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter