Фриттата с тыквой и рикоттой в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкая сладость тыквы хорошо сочетается с яйцами и нежной рикоттой. Лучшим дополнением к этому итальянскому блюду станет подрумяненный бекон.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенная тыква
350 г
Яйца
6 штук
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки 20%-ной жирности
3 ст. ложки
Рикотта
100 г
Сливочное масло
1 кусочек
Копчёный бекон
несколько ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Венчиком взбейте яйца с солью, перцем и сливками. Добавьте рикотту с тыквой и тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Форму смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

  5. 5․

    Готовое блюдо подавайте с ломтиками подрумяненного бекона.

Обложка: Lyudmila Zavyalova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию