Фриттата с овощами и специями

Вкуснейшая фриттата с брокколи и сладким перцем разнообразит ваши завтраки. Что особенно важно, с приготовлением этого сытного блюда справится каждый.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриное яйцо
6 штук
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Брокколи
150 г
Сладкий перец
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
20 г
Лимон
¼ штуки
Оливковое масло
50 мл
Лук
1 штука
Сливочное масло
30 г
Листья тимьяна
1 щепотка
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте яйца с солью, молотым мускатным орехом и чёрным перцем.

  2. 2․

    Разберите брокколи на соцветия, сладкий перец очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и петрушку мелко порубите, смешайте с соком лимона и оливковым маслом.

  3. 3․

    Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до мягкости, добавьте брокколи. Через минуту отправьте в сковороду сладкий перец и щепотку листьев тимьяна.

  4. 4․

    Ещё через минуту выложите петрушку с чесноком, а через 30 секунд залейте содержимое сковороды яйцами.

  5. 5․

    Когда яйца начнут застывать, поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Посолите, поперчите и посыпьте фриттату паприкой, а после подавайте к столу.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию