122 17

Фриттата с кабачком и картофелем

Чтобы перевернуть яичную лепёшку, нужна сноровка. Мне удалось сделать красивую фриттату только со второй попытки. Зато в этом бюджетном рецепте можно использовать разные овощи, сыр, колбаски, каждый раз будет новый результат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Средний картофель
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Маленький кабачок
1 штука
Яйца
5 штук
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель почистите и порежьте на тонкие ломтики. Лук нарежьте полукольцами. Кабачок нашинкуйте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Яйца разбейте в большую миску. Посолите и тщательно перемешайте вилкой.

  3. 3․

    Обжарьте картофель в масле до полуготовности. Всыпьте лук и жарьте на сильном огне до полной мягкости картошки. Добавьте кабачок. Посолить и поперчите. Жарьте ещё пару минут.

  4. 4․

    Ровным слоем распределите овощи по сковороде. Залейте яйцами и готовьте на среднем огне под крышкой около 10 минут.

    Верхний слой фриттаты должен практически полностью застыть.
  5. 5․

    Выложите фриттату на большое блюдо. Накройте сковородой и переверните. Жарьте фриттату со второй стороны 3–4 минуты. Переложите на блюдо и порежьте на сектора.

    Ещё больше вкусных и бюджетных блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий