27425

Фриттата с картофелем, помидорами и луком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это итальянское блюдо из яиц, запечённое в духовке. Его готовят с разными начинками, в этот раз предлагаем попробовать вариант с самыми простыми овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Яйца
6 штук
Сливки или молоко
60 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мелкие помидоры
4–6 штук
Фиолетовый лук
1 штука
Оливковое масло
¹⁄₂–1 ч. ложка
Базилик
2–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите и нарежьте на кусочки. Отварите в подсоленной воде почти до мягкости. Это займёт примерно 10 минут после закипания.

  2. 2․

    Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

  3. 3․

    Венчиком взбейте яйца со сливками или молоком, солью и перцем.

  4. 4․

    Помидоры и лук порубите крупными кусочками.

    При желании можно слегка обжарить их.
  5. 5․

    Смешайте яичную массу со всеми овощами. Если необходимо, приправьте солью, перцем или другими специями на свой вкус.

  6. 6․

    Смажьте маслом форму диаметром 22–25 см. Выложите туда подготовленную смесь.

  7. 7․

    Запекайте в духовке при температуре 180 °C около 30 минут. Подавайте блюдо тёплым.

    Готовая фриттата должна схватиться, то есть не быть жидкой в середине.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: StockphotoVideo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter