249 25

Фруктовый салат с виноградом, яблоками и сливочным кремом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Его изюминка — в необычной заправке из крем-сыра и сметаны. Сладость винограда удачно оттеняет яблочная кислинка. Всё вместе составляет необычайно вкусную композицию.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Крем-сыр
200–220 г
Сметана
200 г
Коричневый сахар
80–100 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Виноград без косточек
900 г
Яблоки
3 штуки
Орехи
80–100 г
Сушёная клюква
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Блендером взбейте крем-сыр, сметану, сахар и ванильный экстракт. Крем должен получиться однородным.

    Вместо ванильного экстракта можно взять щепотку ванилина.
  2. 2․

    Если виноград крупный, разрежьте его пополам.

  3. 3․

    Яблоки нарежьте кусочками. Порубите орехи.

  4. 4․

    Выложите в миску виноград, яблоки, орехи и клюкву. Добавьте крем и перемешайте.

  5. 5․

    Немного охладите фруктовый салат в холодильнике.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kokofoundit / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий