1к+88

Фунчоза с соевым мясом и овощами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В лапшу вместе с болгарским перцем и луком можно добавить другие овощи, например кабачок или стручковую фасоль.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сухое соевое мясо
50 г
Репчатый лук
½ штуки
Болгарский перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
15 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Фунчоза или другая лапша
150 г
Соевый соус
2 ст. ложки
Острый соус
по вкусу
Рисовый уксус
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соевое мясо залейте кипятком и оставьте на 30–40 минут. Нарежьте лук полукольцами, а перец — соломкой.

  2. 2․

    Измельчите чеснок и имбирь. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте чеснок и имбирь 1 минуту.

  3. 3․

    Всыпьте лук, болгарский перец и соевое мясо, жарьте 5–6 минут. В это время отварите фунчозу или другую лапшу.

  4. 4․

    Влейте к овощам соевый соус, острый соус и рисовый уксус, посолите по вкусу. Готовьте ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Фунчозу откиньте на сито и смешайте с овощами, снимите с огня. Посыпьте блюдо кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kattecat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter