18 2

Фунчоза со свининой и овощами по-тайски

Помидоры, морковь, капуста и яйца отлично дополняют мясо и лапшу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фунчоза
200 г
Свинина
250 г
Помидор
1 штука
Морковь
1 штука
Пекинская капуста
100 г
Лук репчатый
½ штуки
Зелёный лук или лук-порей
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Яйца
3 штуки
Коричневый сахар
25 г
Вода
50 мл + для фунчозы
Соевый соус
30 мл
Рыбный соус
30 мл
Устричный соус
30 мл

Приготовление

  1. 1․

    Залейте фунчозу горячей водой и оставьте на 10 минут.

  2. 2․

    Нарежьте свинину кусочками, помидоры — дольками, а морковь — тонкими продольными ломтиками. Порубите капусту и оба вида лука. Измельчите чеснок.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде половину масла. Обжарьте свинину, помешивая, примерно за 10 минут. Переложите на тарелку.

  4. 4․

    Вылейте в сковороду оставшееся масло. Готовьте морковь 3 минуты. Добавьте чеснок, репчатый лук, помидоры и капусту. Нагревайте ещё 3 минуты.

  5. 5․

    Уберите овощи к мясу. Взбейте яйца вилкой и приготовьте в той же сковороде, постоянно помешивая, примерно за 30 секунд.

  6. 6․

    Промойте фунчозу и откиньте на сито.

  7. 7․

    Добавьте к яйцам свинину, овощи и лапшу. Влейте смесь сахара, воды, соевого, рыбного и устричного соусов. Прогревайте несколько секунд.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте блюдо зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kravtzov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий