Галета с капустой и яйцами
Хрустящее румяное тесто и яично-овощная начинка с зеленью и пармезаном. Просто, но в то же время так изысканно и оригинально.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Охлаждённое масло нарежьте мелкими кусочками и разотрите с мукой, солью и сахаром в крошку.
Растереть массу можно вручную или с помощью блендера. - 2․
Добавьте холодную воду и быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пакет и уберите в морозилку на 20–25 минут.
- 3․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте. Зелень нарубите.
- 4․
В сковороде растопите масло и за 4–5 минут обжарьте измельчённый лук.
- 5․
Добавьте нашинкованную капусту и обжарьте до мягкости. Посолите, поперчите, слегка остудите, смешайте с яйцами и зеленью.
- 6․
Выложите тесто на лист пергаментной бумаги и раскатайте в тонкий круглый пласт. Заготовку вместе с бумагой переложите на противень.
- 7․
На тесто выложите начинку, отступая по несколько сантиметров от края. Посыпьте мелко натёртым пармезаном.
- 8․
Края теста заверните по направлению к центру пирога и слегка защипните пальцами.
- 9․
Выпекайте галету примерно 35 минут при температуре 180 °С.