456 20

Гаспачо из дыни и огурца

Обычно главным ингредиентом этого холодного супа являются томаты. Но представьте, как удивятся друзья, увидев на столе необычный гаспачо жёлто-оранжевого цвета.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Огурец
1 штука
Лук
1 штука
Дыня
1–1,5 кг
Вода
⅓ стакана
Соль
2 ч. ложки
Оливковое масло
½ стакана
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мята
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Огурец и лук очистите и мелко нарежьте. Так же поступите с мякотью дыни (не забудьте удалить семена).

    Для этого рецепта лучше использовать среднеспелые сорта вроде «колхозницы».
  2. 2․

    При помощи блендера или кухонного комбайна измельчите всё это в пюре, добавив воду и посолив. Когда масса станет однородной, влейте оливковое масло и закиньте перец. Вновь всё тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Подавайте гаспачо охлаждённым, украсив веточками мяты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: studioM / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий