74637

Гаспачо из запечённых помидоров

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот рецепт холодного испанского супа хорош тем, что для него подойдут даже не самые спелые и сочные помидоры. После запекания они станут сладкими и очень ароматными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарские перцы
2 штуки
Красный лук
2 штуки
Помидоры
1 кг
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Вода
360 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Винный уксус
1½ ст. ложки

Можно добавить

Острый соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Крупно нарежьте перцы и лук. Выложите на противень все овощи. Полейте маслом и посолите.

  3. 3․

    Запекайте овощи 45–50 минут до мягкости. За это время 1–2 раза перемешайте их.

  4. 4․

    Овощи немного остудите, влейте воду и измельчите всё блендером в однородную гладкую массу.

  5. 5․

    Уберите гаспачо на 6–8 часов в холодильник. Перед подачей добавьте соль, перец, уксус и — по желанию — острый соус.

    Гаспачо можно посыпать сухариками или мелко нарезанным огурцом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Svetlana Monyakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter