Гаспачуэло — испанский рыбный суп с креветками
Благодаря добавлению домашнего майонеза этот суп получается невероятно нежным и бархатистым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите креветок. Сложите панцири в кастрюлю, залейте водой, добавьте лаврушку и веточки петрушки. Вскипятите и проварите на медленном огне 25–30 минут. Процедите.
- 2․
Выпотрошите скумбрию и отделите филе. Нарежьте рыбу и картошку кусочками среднего размера.
- 3․
Блендером взбейте яйцо вместе с соком одного лимона, маслом и щепоткой соли. У вас получится домашний майонез.
- 4․
Залейте картошку бульоном. Доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте рыбу и оставьте на огне ещё на 5 минут.
- 5․
Креветок за несколько минут обжарьте с двумя-тремя ложками масла.
- 6․
Размешайте майонез с несколькими ложками бульона. При постоянном помешивании влейте в суп. Добавьте зелень, посолите и снимите с огня.
- 7․
Перед подачей украсьте креветками и петрушкой.