1к+ 152

Глазурь на желатине

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта лёгкая глазурь хорошо держится на выпечке, не крошится и не липнет. Попробуйте украсить ей куличи и кексы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Желатин
½ ч. ложки
Вода
3 ст. ложки
Сахар
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Желатин растворите в столовой ложке горячей воды.

  2. 2․

    Сахар соедините с оставшейся водой. Варите сироп 2–3 минуты до растворения сахара. Снимите с огня и немного остудите.

  3. 3․

    Влейте к сиропу желатин. Взбивайте смесь миксером 2–3 минуты, пока она не станет белой, блестящей и пышной.

    Смазывайте выпечку глазурью сразу же, пока она не остыла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Кур лык
04.04.22 17:01
То, что нужно к пасхе. Спасибо за рецепт!
Улболсын
23.09.23 16:31
Круто