45014

Глинтвейн из белого вина с апельсином и лимоном

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Традиционно этот напиток готовят из красного вина. Но этот вариант будет не менее пряным и вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсины
2 штуки
Белое вино
750 мл
Вода
240 мл
Сахар
100 г
Мёд
2 ст. ложки
Лимон
1 штука
Гвоздика
10 бутончиков
Бадьян
4–6 звёздочек
Корица
4–6 палочек

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите из одного апельсина сок. Влейте в кастрюлю сок, вино и воду.

  2. 2․

    Добавьте сахар и мёд. Поставьте на огонь и непрерывно помешивайте, пока песок не растворится.

  3. 3․

    Выложите в кастрюлю апельсин и лимон, нарезанные кружочками, а также гвоздику, бадьян и корицу.

  4. 4․

    Помешивая, доведите практически до кипения. Затем варите около 20 минут на умеренном огне.

  5. 5․

    Подавайте глинтвейн из белого вина горячим.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter