252 25

Гнёзда из фарша с яйцами, запечённые в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовить это блюдо очень легко, а смотрится оно необычно и аппетитно. Оно вполне подойдёт и для праздничного меню.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Подсохший батон
4 кусочка
Молоко
200–250 мл
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Фарш из курицы или индейки
600–700 г
Яйца
7 штук
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    С кусочков батона срежьте корочки. Мякоть замочите в молоке на 10 минут. После слегка отожмите.

  2. 2․

    Измельчите в блендере хлеб, лук и чеснок. Смешайте с фаршем, одним яйцом, солью и перцем.

  3. 3․

    Получившуюся массу разделите на 6 одинаковых частей. Из каждой сделайте плоскую котлету.

  4. 4․

    Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите заготовки из мяса. В центре каждой сделайте углубление, надавив дном стакана.

  5. 5․

    Запекайте гнёзда примерно 20 минут при температуре 180 °С.

  6. 6․

    Достаньте противень из духовки и аккуратно вбейте по яйцу в каждое гнездо. Отправьте блюдо в духовку ещё на 8–10 минут. За 5–7 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zkolra / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий