Гнёзда из фарша с яйцами, запечённые в духовке

Гнёзда из фарша, запечённые в духовке, выглядят красиво и аппетитно. Это блюдо вполне подойдёт даже для праздничного меню.
Гнёзда из фарша с яйцами, запечённые в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Подсохший батон 4 кусочка
  • Молоко 200–250 мл
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Фарш из курицы или индейки 600–700 г
  • Яйца 7 штук
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сыр 100 г

Способ приготовления

  • С кусочков батона срежьте корочки. Мякоть замочите в молоке на 10 минут. После слегка отожмите.

  • Измельчите в блендере хлеб, лук и чеснок. Смешайте с фаршем, одним яйцом, солью и перцем.

  • Получившуюся массу разделите на 6 одинаковых частей. Из каждой сделайте плоскую котлету.

  • Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите заготовки из мяса. В центре каждой сделайте углубление, надавив дном стакана.

  • Запекайте гнёзда примерно 20 минут при температуре 180 °С.

  • Достаньте противень из духовки и аккуратно вбейте по яйцу в каждое гнездо. Отправьте блюдо в духовку ещё на 8–10 минут. За 5–7 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Вторые блюда Русская кухня
4.5 277