Голень индейки, запечённая в рукаве

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маринад для птицы готовится всего из трёх ингредиентов. Но мясо долго настаивается в нём, поэтому получается сочным и вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Дижонская горчица
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Голень индейки
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте горчицу, соевый соус и мёд.

  2. 2․

    Голень ополосните и подсушите бумажными полотенцами. Натрите соусом, стараясь наносить его и под кожу.

  3. 3․

    Положите индейку в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на 6–8 часов или больше.

    Чем дольше маринуется птица, тем вкуснее она получится.
  4. 4․

    За 30 минут до приготовления достаньте из холодильника. Положите индейку в пакет для запекания и завяжите.

  5. 5․

    Поместите в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 60–80 минут.

    Чем крупнее голень, тем дольше она будет запекаться.
  6. 6․

    Если хотите сделать румяную корочку, аккуратно разрежьте пакет и запекайте голень ещё 10 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Andrii Ridnyi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий