285 11

Солёная горбуша с душистым перцем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой рассол сделает рыбу особенно аппетитной. Пробовать можно уже на следующий день.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Соль
4 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Чёрный перец горошком
7–10 штук
Душистый перец горошком
3–4 штуки
Лавровый лист
1 штука
Вода
1 л
Горбуша
800 г
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сложите все ингредиенты для рассола в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Остудите.

  2. 2․

    Горбушу очистите от чешуи. Удалите голову, хвост и внутренности. Промойте рыбу под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

    Указан вес тушки без головы и хвоста.
  3. 3․

    Нарежьте горбушу порционными кусочками. Сложите в миску и залейте рассолом.

    Если кусочки нарезать очень тонко, они просолятся быстрее.
  4. 4․

    Плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

  5. 5․

    Перед подачей достаньте из рассола, подсушите бумажными полотенцами и, если хотите, сбрызните растительным маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Strannik_fox / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Василий Исламов
24.03.24 22:12
Хороший рецепт, но я добавляю 1 чайную ложку горчицы, а в целом всё очень вкусно.