Солёная горбуша с душистым перцем
Простой рассол сделает рыбу особенно аппетитной. Пробовать можно уже на следующий день.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сложите все ингредиенты для рассола в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Остудите.
- 2․
Горбушу очистите от чешуи. Удалите голову, хвост и внутренности. Промойте рыбу под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
Указан вес тушки без головы и хвоста. - 3․
Нарежьте горбушу порционными кусочками. Сложите в миску и залейте рассолом.
Если кусочки нарезать очень тонко, они просолятся быстрее. - 4․
Плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
- 5․
Перед подачей достаньте из рассола, подсушите бумажными полотенцами и, если хотите, сбрызните растительным маслом.