181 20

Горчица с белым вином

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте использовать вино вместо уксуса, тогда вкус получится более изысканным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Жёлтые семена горчицы
¹⁄₂ стакана
Белое сухое вино
¹⁄₂ стакана
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте семена и вино в стеклянной ёмкости. Оставьте при комнатной температуре на сутки.

  2. 2․

    Затем добавьте соль. Взбейте массу в блендере до той консистенции, которая вам нравится.

    Если нужно, влейте немного воды.
  3. 3․

    Верните в стеклянную ёмкость, закройте крышкой и дайте настояться в холодильнике две недели.

    Такую горчицу можно хранить в холодильнике полгода и больше.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kostrez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий