Гороховые котлеты
Аппетитные постные котлеты с ароматным чесноком и овощной зажаркой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Замочите горох на 3 часа. Откиньте на сито и переложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения и снимите пену. Варите около 1 часа до готовности.
- 2․
В сковороде на среднем огне разогрейте половину растительного масла. Нарежьте лук и натрите морковь. Обжаривайте несколько минут до мягкости.
- 3․
С готового гороха слейте жидкость. Соедините с зажаркой и пюрируйте с помощью блендера.
- 4․
Измельчите чеснок и вмешайте в гороховую массу. Посолите и поперчите. Добавьте манку. Оставьте на 15 минут.
- 5․
Сформируйте котлеты и обжаривайте их на оставшемся масле примерно по 4 минуты с каждой стороны.