838 93

Гороховое пюре с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если добавить в пюре морковь и лук вкус получится насыщеннее, а уксус и мускатный орех добавят интересные нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Колотый горох
250 г
Сухой майоран
1 ч. ложка
Овощной бульон или вода
1 200 мл
Соль
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Белый винный уксус
1 ст. ложка
Оливковое масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и лук нарежьте небольшими кусочками. Горох несколько раз промойте под проточной водой.

  2. 2․

    Сложите овощи и горох в кастрюлю. Добавьте майоран и залейте бульоном или водой.

  3. 3․

    После закипания варите на умеренном огне примерно 40–50 минут.

  4. 4․

    Разомните горох вилкой или взбейте блендером. Добавьте немного соли, мускатный орех, уксус и масло. Перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: yulyamade / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий