Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками
Сытный суп с яркими вкусовыми сочетаниями. Старое мамино блюдо, приготовленное по-новому.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Горох промыть и замочить на три часа.
- 2․
Кубиками нарезать лук, морковь, картошку. Обжарить на растительном масле овощи и рёбра. Овощи должны стать золотистого цвета, а на рёбрах появиться корочка.
- 3․
В кастрюлю с водой добавить замоченный горох и обжаренные овощи с рёбрами. Посолить и поперчить. Варить суп до готовности картофеля и гороха примерно 30 минут.
- 4․
Извлечь рёбрышки. Взбить суп блендером. Вернуть рёбрышки и украсить сухариками.