1к+436

Гороховый суп с копчёностями в мультиварке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Свиные рёбра делают этот суп не только очень ароматным, но и насыщенным на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
4–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Колотый горох
150 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Копчёные свиные рёбра
500 г
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный горошком
по вкусу
Вода
2 л
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Горох несколько раз промойте в прохладной воде.

  2. 2․

    В чашу мультиварки налейте масло и нагрейте в режиме «Жарка». Готовьте морковь вместе луком примерно 6–7 минут.

  3. 3․

    Добавьте горох, картофель, рёбра, соль и горошины перца. Залейте кипятком.

    Часть мяса с рёбер можно срезать и добавить в суп в виде небольших кусочков.
  4. 4․

    Установите режим «Суп», закройте крышку и готовьте в течение часа.

  5. 5․

    Подавайте гороховый суп с рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: lebedewamila / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter