Горячие брускетты с помидорами и рикоттой

Помидоры запекаются с чесноком и орегано, поэтому получаются очень ароматными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
8 зубчиков
Помидоры черри
500 г
Орегано свежая
8 веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
8 ст. ложек
Хлеб
8 ломтиков
Рикотта
250 г

Можно добавить

Базилик свежий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.

  2. 2․

    Раздавите очищенные зубчики чеснока. Смешайте их с помидорами, орегано, солью, перцем и половиной масла. Распределите по противню и готовьте в духовке около 25 минут.

  3. 3․

    Ломтики хлеба смажьте оставшимся маслом с обеих сторон. Выложите на противень, застеленный чистым пергаментом, и запекайте примерно 10 минут до румяности.

  4. 4․

    Намажьте рикотту на хлеб. Сверху выложите помидоры.

    По желанию украсьте базиликом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kyrylash Stanislav / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter