Говядина по-французски
Ещё одна вариация популярного блюда. Мясо запекается на овощах и под сырной корочкой, так что получается очень аппетитным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину нарежьте плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего и слегка подрумяньте мясо с обеих сторон.
- 3․
Лук измельчите, смешайте с майонезом и добавьте 200 грамм крупно натёртого сыра.
- 4․
Картошку нарежьте тонкими ломтиками.
- 5․
Форму смажьте маслом. Выложите картошку, слегка посолите и поперчите, сверху — говядину.
- 6․
Залейте в форму воду и покройте мясо подготовленным сырным соусом. Накройте форму фольгой.
- 7․
Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно полтора часа или немного меньше.
- 8․
Снимите с формы фольгу. Засыпьте говядину оставшимся крупно натёртым сыром и готовьте ещё 10–15 минут до румяной корочки.