Говядина по-французски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ещё одна вариация популярного блюда. Мясо запекается на овощах и под сырной корочкой, так что получается очень аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
700–800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
1 ст. ложка + для смазывания
Лук
2–3 штуки
Майонез
200 г
Сыр
300 г
Картошка
4–5 штук
Вода
100–150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего и слегка подрумяньте мясо с обеих сторон.

  3. 3․

    Лук измельчите, смешайте с майонезом и добавьте 200 грамм крупно натёртого сыра.

  4. 4․

    Картошку нарежьте тонкими ломтиками.

  5. 5․

    Форму смажьте маслом. Выложите картошку, слегка посолите и поперчите, сверху — говядину.

  6. 6․

    Залейте в форму воду и покройте мясо подготовленным сырным соусом. Накройте форму фольгой.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно полтора часа или немного меньше.

  8. 8․

    Снимите с формы фольгу. Засыпьте говядину оставшимся крупно натёртым сыром и готовьте ещё 10–15 минут до румяной корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tycoon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter