Говядина с брокколи и соевым соусом на сковороде
Из мяса и замороженной брокколи можно быстро приготовить простое и сытное блюдо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Брокколи отварите в слегка подсоленной воде за 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Как и сколько варить брокколи - 2․
Говядину нарежьте соломкой. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно полутора чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс.
Нарезайте мясо поперёк волокон. - 3․
Смешайте бульон с соевым соусом, мёдом, чесноком, имбирём, крахмалом и перцем.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Закиньте говядину и подрумяньте за 3–4 минуты.
Чем тоньше нарезка, тем быстрее приготовится мясо. - 5․
Добавьте брокколи и соус. Помешивайте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте кунжутом.