314 15

Говядина с брокколи и соевым соусом на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из мяса и замороженной брокколи можно быстро приготовить простое и сытное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Замороженная брокколи
300 г
Говядина
250 г
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
3 зубчика
Говяжий или куриный бульон
50 мл
Соевый соус
50 мл
Мёд или коричневый сахар
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи отварите в слегка подсоленной воде за 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Как и сколько варить брокколи

  2. 2․

    Говядину нарежьте соломкой. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно полутора чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс.

    Нарезайте мясо поперёк волокон.
  3. 3․

    Смешайте бульон с соевым соусом, мёдом, чесноком, имбирём, крахмалом и перцем.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Закиньте говядину и подрумяньте за 3–4 минуты.

    Чем тоньше нарезка, тем быстрее приготовится мясо.
  5. 5․

    Добавьте брокколи и соус. Помешивайте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий