Говяжий фарш с овощами по-шотландски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Традиционно это блюдо подают с картофельным пюре или варёной картошкой и горошком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Морковь
2 штуки
Сельдерей
1–2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
500 г
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Говяжий бульон или вода
600 мл
Вустерский соус
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь, сельдерей и лук нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте овощи.

  3. 3․

    Добавьте фарш и, помешивая, готовьте ещё 6–8 минут. Посыпьте мукой и помешивайте 1–2 минуты.

  4. 4․

    Залейте горячим бульоном и соусом, посолите и поперчите. Прикройте крышкой и тушите на небольшом огне полчаса. Время от времени помешивайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maliflower73 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter