104 3

Говяжья подливка

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простая говяжья подливка по этому рецепту получается вкусной и ароматной. Подавайте её с картофельным пюре, макаронами и другими гарнирами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Говяжий бульон
2 стакана
Сушёный чеснок
2 ч. ложки
Сушёный лук
1 ч. ложка
Вода
¹⁄₄ стакана
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите бульон на огне выше среднего. Всыпьте чеснок и лук.

  2. 2․

    Отдельно взбейте венчиком воду с крахмалом так, чтобы не осталось комочков.

  3. 3․

    Влейте к бульону и убавьте огонь. Перемешивайте, пока подливка не загустеет. Приправьте солью и перцем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Steve Lalich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий