Говяжья подливка
15 мин.

Говяжья подливка

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Простая говяжья подливка по этому рецепту получается вкусной и ароматной. Подавайте её с картофельным пюре, макаронами и другими гарнирами.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Говяжий бульон
2 стакана
Сушёный чеснок
2 ч. ложки
Сушёный лук
1 ч. ложка
Вода
¹⁄₄ стакана
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите бульон на огне выше среднего. Всыпьте чеснок и лук.

  2. 2․

    Отдельно взбейте венчиком воду с крахмалом так, чтобы не осталось комочков.

  3. 3․

    Влейте к бульону и убавьте огонь. Перемешивайте, пока подливка не загустеет. Приправьте солью и перцем.

Обложка: Steve Lalich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Картофельное пюре с тремя видами сыра
Картофельное пюре с тремя видами сыра
Картофельное пюре с сыром, беконом и сметаной
Картофельное пюре с сыром, беконом и сметаной
Картофельное пюре с запечённым чесноком
Картофельное пюре с запечённым чесноком
Картофельное пюре со свёклой
Картофельное пюре со свёклой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Грибная подлива, которая сделает вкуснее любой гарнир
Грибная подлива, которая сделает вкуснее любой гарнир
Грибной соус на курином бульоне с горчицей
Грибной соус на курином бульоне с горчицей
Грибной соус на говяжьем бульоне
Грибной соус на говяжьем бульоне
Грушевый соус к мясу
Грушевый соус к мясу
Показать ещё