Гребешки, жаренные в чесночном масле
Нежнейшие морепродукты с тонким ароматом тимьяна и чеснока.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Пропустите чеснок через пресс. Из лимона выжмите столовую ложку сока. Тимьян мелко нарубите. Смешайте всё с размягчённым сливочным маслом.
- 2․
Промокните гребешки бумажными полотенцами, чтобы они были сухими. Посолите и поперчите со всех сторон.
Если морепродукты были замороженными, сначала оттайте их. - 3․
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- 4․
Одним слоем выложите морепродукты на сковороду и, не трогая, обжаривайте примерно 2 минуты.
- 5․
Переверните, добавьте чесночное масло и готовьте ещё 2–3 минуты, чтобы слегка подрумянить.