Греческие фрикадельки в томатно-винном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный соус с нотками корицы и тмина сделает мясные шарики ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для фрикаделек

Ломтики подсохшего батона без корочек
3 штуки
Молоко
70–100 мл
Яйца
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
несколько веточек
Говяжий фарш
650 г
Сухое красное вино
2 ст. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
700–800 г
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сухое красное вино
250 мл
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Батон нарежьте кусочками и залейте молоком. После слегка отожмите.

  2. 2․

    Яйца слегка взбейте. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку мелко нарубите.

  3. 3․

    Смешайте фарш со всеми ингредиентами, кроме масла. Сформируйте фрикадельки.

  4. 4․

    Для соуса нарежьте лук мелкими кусочками. Помидоры вместе с соком взбейте блендером. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите на тарелку.

    Доводить мясо до готовности не нужно.
  6. 6․

    В той же сковороде обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты-минуту.

  7. 7․

    Добавьте помидоры вместе с лаврушкой, корицей, тмином, солью и перцем. Перемешайте и оставьте на огне на 2–3 минуты.

  8. 8․

    Влейте вино и тушите на небольшом огне 15 минут, время от времени помешивая. Добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту во вкусе.

  9. 9․

    Верните фрикадельки в сковороду, прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter