Греческие оладьи из кабачков с фетой и зеленью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кабачки выходят мягкими и аппетитными, а сочетание мяты, укропа и зелёного лука делает вкус и аромат особенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодые кабачки
1 200 г
Соль
1 ч. ложка
Зелёный лук
несколько стеблей
Укроп
несколько веточек
Мята
несколько веточек
Фета
100 г
Яйца
2 штуки
Сухари панировочные
3 ст. ложки
Мука пшеничная
5 ст. ложек
Манка
3 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Чёрный молотый перец
по вкусу
Растительное масло
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Смешайте с солью и оставьте в дуршлаге на полчаса, после отожмите.

  2. 2․

    Мелко нарубите зелень и раскрошите фету. Яйца слегка взбейте.

  3. 3․

    Добавьте к кабачкам яйца, зелень, сыр, панировочные сухари, муку, манку, разрыхлитель и перец. Тщательно перемешайте.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите кабачковое тесто и обжаривайте оладьи примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца.

  5. 5․

    Таким же образом приготовьте все оладьи из кабачков с сыром.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию