Греческий салат с макаронами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Паста сделает средиземноморский овощной салат более сытным. Так что он может стать полноценным ужином.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Короткая паста
220 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
5–6 ст. ложек
Свежие огурцы
2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Фета
90 г
Небольшой фиолетовый лук
1 штука
Помидоры черри
160 г
Маслины без косточек
60 г
Чеснок
1 зубчик
Лимон
½ штуки
Красный винный уксус
2 ст. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Дижонская горчица
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на сито, промойте холодной водой, сбрызните маслом и перемешайте.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    Огурцы, болгарский перец и фету нарубите кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам.

  3. 3․

    Соедините пасту, овощи, сыр и маслины. Чеснок пропустите через пресс. Выжмите сок из лимона.

  4. 4․

    Смешайте оставшееся оливковое масло с уксусом, лимонным соком, чесноком, орегано и горчицей, добавьте соль и перец по вкусу.

  5. 5․

    Салат полейте заправкой и ещё раз перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ozgur Senergin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter