191

Гречка по-купечески со свининой

По этому рецепту у вас получится рассыпчатая гречка по-купечески со свининой, морковью, луком и томатной пастой. Блюдо готовится в одной посуде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
500 г
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Гречка
300 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Вода
1 л
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мясо небольшими кусочками, а морковь — соломкой. Порубите лук. Переберите и промойте гречку.

  2. 2․

    Разогрейте в глубокой сковороде масло. Обжарьте свинину, иногда помешивая, до румяности.

  3. 3․

    Добавьте к мясу лук и морковь. Продолжайте готовить 5 минут.

  4. 4․

    Влейте 250 мл воды. После закипания тушите под крышкой на небольшом огне 20 минут.

  5. 5․

    Вмешайте гречку, томатную пасту и оставшуюся воду. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Доведите до кипения, снова накройте крышкой и готовьте около 20 минут, пока крупа не впитает всю жидкость.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lyudmila Zavyalova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter