Гречка с капустой и морковью
Надоела обычная гречневая каша? Приготовьте её в одной посуде с овощами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Репчатый лук, морковь и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту.
- 2․
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте морковь и чеснок, готовьте ещё 3–4 минуты.
- 3․
Всыпьте капусту, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте и жарьте 4–5 минут на среднем огне.
- 4․
Гречку промойте и добавьте к овощам, влейте горячую воду, перемешайте. Готовьте кашу на небольшом огне под крышкой 15 минут.
Используйте стакан объёмом 250 мл. - 5․
При подаче можно добавить в гречневую кашу орехи и зелень.