69831

Гречка с мексиканской смесью

Простой гарнир из крупы и ярких замороженных овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречка
250 г
Вода
500 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Мексиканская овощная смесь
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Переберите и тщательно промойте гречку. Насыпьте в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Варите под крышкой на слабом огне 15–20 минут.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте нарезанный лук и замороженные овощи, постоянно помешивая, 5–7 минут.

  3. 3․

    Выложите в сковороду гречку, смешайте с овощами и нагревайте ещё 2–3 минуты. Посолите и поперчите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lucie Peclova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter