Гречка с шампиньонами и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте в отварную гречку обжаренные грибы, морковь и лук, чтобы простой гарнир стал интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречка
150–170 г
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
350 г
Сливочное масло
4 ст. ложки + для гречки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите в слегка подсоленной воде.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатойКак правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
  2. 2․

    Тем временем нарежьте морковь и лук небольшими кусочками, грибы — пластинками.

  3. 3․

    В одной сковороде разогрейте половину сливочного масла. Обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте. Слегка посолите и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Добавьте остальное масло и обжарьте грибы до румяности.

  5. 5․

    Выложите гречку с овощами в сковороду с шампиньонами и добавьте ещё немного сливочного масла. Накройте крышкой и оставьте примерно на 10 минут.

  6. 6․

    Добавьте немного зелени при подаче.

Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию