Гречка с тыквой и грибами
Постное второе блюдо с отличным сочетанием сладковатой тыквы и жареных грибов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Переберите и промойте гречку. Сварите в подсоленной воде за 20 минут.
Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
- 2․
В сковороде на среднем огне разогрейте половину масла. Тыкву нарежьте маленькими кубиками. Обжаривайте примерно 5 минут до мягкости. Переложите на тарелку.
- 3․
Вылейте на сковороду оставшееся масло. Порубите лук и грибы. Готовьте около 10 минут до выпаривания жидкости.
- 4․
Добавьте к грибам тыкву и гречку. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Тушите под крышкой 5 минут. Посыпьте зеленью.