15019

Гречневая каша с молоком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Одна из самых простых и беспроигрышных идей для полезного завтрака. А чтобы получилось ещё вкуснее, можно добавить ягоды и фрукты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Гречка
350 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Вода
800 мл
Молоко
1–2 л
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Гречку промойте и положите в кастрюлю. Посолите, добавьте растительное масло и залейте кипятком.

  2. 2․

    Когда каша закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой примерно 20–25 минут.

  3. 3․

    Готовую гречку разложите по тарелкам. Залейте молоком по вкусу. Посыпьте сахаром и добавьте сливочное масло.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter