442 17

Гречневый крупеник с творогом и сметаной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличная альтернатива для любителей запеканок с рисом и макаронами. Лучше всего подавать этот крупеник с джемом, свежими фруктами или ягодами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Гречка
200 г
Яйца
2 штуки
Сахар
3 ст. ложки
Ванильный сахар
10 г
Творог
400 г
Сливочное масло
10 г
Панировочные сухари
1 ст. ложка
Сметана
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите. Пока она остывает, взбейте яйца с сахаром и перемешайте с творогом.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Немного остывшую гречку соедините с яично-творожной смесью.

  3. 3․

    Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями. Так готовый крупеник будет легче достать.

  4. 4․

    Выложите в форму гречку с творогом и яйцами. Сверху смажьте сметаной.

  5. 5․

    Выпекайте крупеник в духовке, разогретой до 180 °С, примерно 50 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий