Гречневый крупеник с творогом и сметаной
Отличная альтернатива для любителей запеканок с рисом и макаронами. Лучше всего подавать этот крупеник с джемом, свежими фруктами или ягодами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Гречку отварите. Пока она остывает, взбейте яйца с сахаром и перемешайте с творогом.
Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
- 2․
Немного остывшую гречку соедините с яично-творожной смесью.
- 3․
Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями. Так готовый крупеник будет легче достать.
- 4․
Выложите в форму гречку с творогом и яйцами. Сверху смажьте сметаной.
- 5․
Выпекайте крупеник в духовке, разогретой до 180 °С, примерно 50 минут.