Гречневый крупеник с творогом и сметаной

Из гречки с творогом можно приготовить аппетитный крупеник. А подавать его лучше всего с вареньем, джемом или другими сладостями.
Гречневый крупеник с творогом и сметаной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 85 минут

Ингредиенты

  • Гречка 200 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар 10 г
  • Творог 400 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Панировочные сухари 1 ст. ложка
  • Сметана 4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Гречку отварите. Пока она остывает, взбейте яйца с сахаром и перемешайте с творогом.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  • Немного остывшую гречку соедините с яично-творожной смесью.

  • Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями. Так готовый крупеник будет легче достать.

  • Выложите в форму гречку с творогом и яйцами. Сверху смажьте сметаной.

  • Выпекайте крупеник в духовке, разогретой до 180 °С, примерно 50 минут.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 6