Гречневый крупеник с творогом и сметаной
Из гречки с творогом можно приготовить аппетитный крупеник. А подавать его лучше всего с вареньем, джемом или другими сладостями.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 85 минут
Ингредиенты
- Гречка 200 г
- Яйца 2 штуки
- Сахар 3 ст. ложки
- Ванильный сахар 10 г
- Творог 400 г
- Сливочное масло 10 г
- Панировочные сухари 1 ст. ложка
- Сметана 4 ст. ложки
Способ приготовления
-
Гречку отварите. Пока она остывает, взбейте яйца с сахаром и перемешайте с творогом.
-
Немного остывшую гречку соедините с яично-творожной смесью.
-
Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями. Так готовый крупеник будет легче достать.
-
Выложите в форму гречку с творогом и яйцами. Сверху смажьте сметаной.
-
Выпекайте крупеник в духовке, разогретой до 180 °С, примерно 50 минут.
5.0
7